去年冷凍しておいた栗を使った「生栗から作るマロンクリーム」をモンブランのレシピに追加していますので、栗を冷凍しておられる方はぜひ作ってみてください。(たくさんはおられないでしょうけど‥(^_^;))
動画も完成して添付していますので、分かりやすいと思います。生栗で作るモンブランは、ナチュラルで和栗のおいしさが際立ちますし、甘露煮で作るモンブランよりも甘さを控えることもできます。トッピングも色々と工夫すると楽しいですね♪
去年冷凍しておいた栗を使った「生栗から作るマロンクリーム」をモンブランのレシピに追加していますので、栗を冷凍しておられる方はぜひ作ってみてください。(たくさんはおられないでしょうけど‥(^_^;))
動画も完成して添付していますので、分かりやすいと思います。生栗で作るモンブランは、ナチュラルで和栗のおいしさが際立ちますし、甘露煮で作るモンブランよりも甘さを控えることもできます。トッピングも色々と工夫すると楽しいですね♪