喉荒れ、咳に「カリンのハチミツ漬け」 – 作り方(レシピ)

喉荒れにとってもいいということなので、「カリンのハチミツ漬け」を作ってみました。作り方は簡単。まずカリンをよく洗って4つ割にします。種のエキスには特に薬効がありますので、捨てないで下さい。
カリンのハチミツ漬け実をさらにいちょう切りにし、種はティーバックに入れて一緒に瓶に入れ、ハチミツをカリンが浸かるまで流し入れます。後は蓋をして2か月ほど待つだけです。できあがったシロップをお湯で割っていただきます。実や種は食べれませんよ(^_^;)
「かりんのはちみつ漬け」作り方
「カリン酒」のレシピはこちらを
「かりんのはちみつ漬け」(動画レシピ)
「カリン酒」(動画レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です