おいしい「寿司飯(酢飯)」の作り方(レシピ)

年末年始は、お寿司を作られる方も多いと思いますので、今日はおいしい「寿司飯」の作り方のおさらいです。ここでもやっぱり「ためしてガッテン」技に助けていただきましょうね♪まさに目から鱗ですよ。
おいしい「寿司飯」の作り方(レシピ)ポイント1、米は少なめの水で炊くこと。ポイント2、合わせ酢は煮立たせてはダメ。ポイント3、ボウルを使い、切るように混ぜること。そして、ポイント4は、冷ますときは、大皿に移して扇風機で。手巻きよし握りよし!楽しくおいしい年越しを♪
お寿司のレシピ集
お寿司のレシピ集(散らし寿司・巻き寿司・稲荷寿司・etc..)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です