アクセスログは見事に栗一色になりました。たくさんの方が栗関係のレシピに訪問してくださっています。まさに秋ど真ん中!昨日は栗ひろいに行かれた方も多いでしょうね!まずは何を作られますか?
まずは焼き栗にして栗そのもののおいしさを楽しむという方も多いことでしょう。でも、やっぱりその次は栗ご飯や栗おこわ♪炊き上がりのあの独特の甘い香りはまさに秋の風物詩。幸せホルモンが分泌されて体中を駆け巡りますよね~(*^^*)
栗関係の厳選レシピ集
→簡単な栗のむき方(ためしてガッテン流+その他の方法)
→「栗ご飯」のホカホカレシピ
→「栗おこわ(白)」を作りましょう!
→「栗おこわ(赤飯)」のレシピ
→簡単な栗赤飯(栗の甘露煮で作るレシピ)
→「栗の渋皮煮」の上手な作り方
→「焼き栗」で栗そのもののおいしさを楽しみましょう♪
→マロングラッセの渾身レシピ
→「栗きんとん(茶巾搾り)」の作り方
→栗きんとん(和食)の作り方
→栗蒸し羊羹(栗の甘露煮を使う)のレシピ
→栗蒸し羊羹(甘栗を使う)のレシピ