秋の新米で「鶏の炊き込みご飯」のおにぎり♪

まだまだ暑い日が続いていますが、この時期になるとやっぱり秋のお料理を食べたくなるから不思議です。新米で作る「炊き込みご飯」は最高ですね。写真は一昨年の秋に近くの田で撮影したおにぎり♪
炊き込みご飯のおにぎりの作り方(レシピ)新米で作る炊き込みご飯のおいしさを演出したくて、バックにはさ掛けを入れてみました。炊き込みご飯をおにぎりにするなら、絶対「ためしてガッテン流のおにぎりの握り方」ですよ!お口のなかでホロホロっとくずれておいしさがジワ~です♪

鶏の「炊き込みご飯」のおむすびの作り方
ためしてガッテン流のおにぎりの握り方
おいしい「梅のおにぎり」の作り方
おいしい「鮭のおにぎり」の作り方
おいしい「たらこのおにぎり」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です