ほんとうに大満足♪「マロングラッセ」の作り方♪

幾日もかけて、丹精込めて作ったマロングラッセは、その小さな一つだけで濃厚なモンブランを一つ食べる以上の満足感があります。バニラやブランデーなどで風味づけしたシロップが深く浸透してゆき‥
マロングラッセのレシピそれが、栗本来の味わいや香りをひき立てて、得も言われぬおいしさに仕上がるのです。優しく包んだガーゼから、きらきらと輝くガラスの様なマロングラッセが出てくる瞬間は、金鉱を掘り当てたような喜びです(笑)ぜひ作ってみてください♪

マロングラッセの作り方(レシピ)
栗の渋皮煮のレシピ
おいしい焼き栗の焼き方
モンブランの作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です