昨日はためしてガッテン流の圧力鍋を使った「栗の簡単なむき方」をご紹介しましたが、去年はあの「栗くり坊主」を購入して、剥くところを動画にしました。不器用なマロンでも簡単にむける優れ物でしたよ。
慣れるまで少し戸惑いましたが、慣れてくるとスイスイ♪スピーディーな「リンゴの皮むき風」の技も習得しちゃいました♪大量の栗なら“ためしてガッテン”の方法がいいですが、少量ならこれの方が手軽で便利かも。よろしかったら、どうぞ。
→栗の上手なむき方(ためしてガッテン流・包丁・栗くり坊主)
→ホカホカ栗ご飯の作り方
→栗おこわの作り方
→栗おこわ(赤飯)の作り方
→栗の甘露煮で作る簡単な栗おこわ
→栗の渋皮煮のレシピ