『ど素人の梅酒「初」製作記』、いい色になってきました。

konxxxqさんの『ど素人の梅酒「初」製作記』、久々に中間報告動画が公開されました。漬けられたのが6月の始めですから、2か月と少し経過した状態です。そろそろ飲めそうないい色になってきました。
おいしい梅酒の作り方(レシピ)「梅シロップは8月頭に枯渇し、梅ジャムも大量にあったはずが、プレーンヨーグルトとの相性が良過ぎて残りが1瓶半までになりました。早く梅サワーが飲みたいなぁ。ラッシーもやりますよ。ロックもいいかな」とのことです。楽しみですね~♪

梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の作り方(レシピ)
梅酒のおいしい飲み方(オンザロック、ソーダ割り、牛乳割り…)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です