“NHKゆうどきネットワーク”で紹介された「生姜ココア」の作り方

生姜を乾燥させて「生姜パウダー(粉末)」にしておくと、携帯に便利ですので、冷房がギンギンに効いている会社などにも持参して、休憩時間などに「生姜紅茶」や「生姜湯」にして飲まれるといいですよ。
冷え性対策「生姜ココア」の作り方(レシピ)加えて、今日は「NHKゆうどきネットワーク」で紹介された「生姜ココア」をご紹介します。作り方は簡単、ココアに生姜粉末を小さじ1ほど溶かし入れるだけです。ココアそのものにも血流を良くする効果がありますので、完璧な冷房対策です♪
生姜ココアの作り方(レシピ)
生姜紅茶の作り方(レシピ)
生姜パウダー(粉末)の作り方(レシピ)
生姜湯の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です