以前の記事でご紹介した「ゴーヤーのらっきょう酢漬け」ですが、すごく簡単でおいしいので、今日はそのレシピをご紹介しますね。1.ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで種の部分をかき出す。
2.薄切りにする。3.そのままらっきょう酢で漬ける。これだけ(笑) 漬けた翌日くらいから食べられます。にがみが気になる場合は、ゴーヤーに塩をふり、しんなりしてきて水気が出たら水気を絞り、それかららっきょう酢に漬けてくださいね。
以前の記事でご紹介した「ゴーヤーのらっきょう酢漬け」ですが、すごく簡単でおいしいので、今日はそのレシピをご紹介しますね。1.ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで種の部分をかき出す。
2.薄切りにする。3.そのままらっきょう酢で漬ける。これだけ(笑) 漬けた翌日くらいから食べられます。にがみが気になる場合は、ゴーヤーに塩をふり、しんなりしてきて水気が出たら水気を絞り、それかららっきょう酢に漬けてくださいね。