梅ジュースの梅は「もったいない」!ぜひジャムに♪

梅ジュース作りも今がピークですね。連日、「梅ジュース」「ハチミツ梅ジュース」のレシピにたくさんのアクセスがあります。ありがとうございます。ぜひ、作った後に残った梅はジャムにしてみてください。
梅ジュースの残りの梅で作る「梅ジャム」梅のエキスが出た後ですが、それでもとってもおいしいですよ。「もったいない」の主婦心も満たされます(^_^;) 梅の爽やかな甘酸っぱさがヨーグルトなどとよく合います。じめじめした梅雨の朝に、爽やかな梅ジャムの朝食。いいですね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です