おいしい梅酒の作り方 – 実況中継中!

konxxxqさんの『ど素人の梅酒「初」製作記』ですが、下の写真の左は1日目(瓶詰めから20時間後)、右は5日目(瓶詰めから118時間後)です。明らかに様子が違います。右は梅が上に浮いています。
梅酒のおいしい作り方(レシピ)実は右は先日お話したハプニングのために新しい瓶に入れ替えたものです。それで、おそらく砂糖の溶け具合が早まり、液との比重が変わって梅が上に浮いたのだと思います。konxxxqさんは大変でしたが、興味深い実験になりましたね。
おいしい梅酒の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

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