今が旬!青梅でおいしい梅酒を作りましょう♪

中継中のkonxxxqさんの『ど素人の梅シロップ&梅酒「初」製作記』、下の写真は梅酒の3日目(瓶詰めから70時間後)の様子です。内蓋のトラブルのための瓶の移し替えも無事終わって、順調順調~♪
梅酒の作り方(レシピ)移し替えは大変だったみたいです。「量が多いので瓶から瓶へと直接注ぐのは無理なので、予め殺菌したお玉で梅、ホワイトリカー、沈殿している氷砂糖を少量づつこぼれないようにすくって移動‥」という作業。ほんとうに、お疲れ様でした。
おいしい梅酒の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です