『ど素人の梅シロップ「初」製作記』 – 瓶詰め完了!

パチパチパチパチ~(〃^▽^〃) お見事~!YouTubeのお友達のkonxxxqさん
ど素人の梅シロップ「初」製作記』の第5弾!ついに梅と砂糖の瓶詰めが完成!お一人で撮影と漬け込みはスゴイ!
おいしい「梅ジュース」の作り方(レシピ)梅に付着した霜もきちんと布巾でとられて、男性とは思えないこまやかさ!見習わなくては(^_^;)。とっても分かりやすい動画で参考になりますね。もう一瓶は同じものを作ってもつまらないので、梅酒にされるそうですよ。こちらも楽しみ~♪
梅ジュース(梅シロップ)の作り方(レシピ)
ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です