暑い夏もすぐそこですね。今年は梅が出回り始めたら「ハチミツ梅シロップ」を作ってみられませんか。蜂蜜入り梅ジュースは暑い夏を乗り切るのに最適です。梅のクエン酸には疲労回復効果があります。
また、ハチミツの糖は消化しやすいのですぐに吸収されエネルギーとなるので元気が出ます。ビタミン、ミネラルの宝庫でもあり、それらが失われることなく吸収されやすいというのも魅力ですね。それにとってもおいしいです♪レシピお楽しみに!
→ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方(レシピ)
→はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
→ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)