梅シロップの残りの梅で梅ジャムを作りましょう♪

5月の第一弾レシピ「減塩梅干し」と同時公開するのは、「梅ジュースの残りの梅で作る梅ジャム」です。梅ジュースを飲んだ後のあの梅を捨てるのはもったいないです。ぜひ、梅ジャムにしてみてください。
梅ジュースの残りで作るおいしい梅ジャム今回はハチミツで作った梅シロップ(このレシピも近く公開します)の残り梅で作りました。ヨーグルトにかけると、甘酸っぱさがヨーグルトの酸とよく合ってさわやかです。クラッカーにのせてカナッペにしてもいけますよ。レシピお楽しみに~♪
梅ジャム(梅シロップの残りの梅で作るレシピ)の作り方
ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です