梅干しにする梅の実が出回るのはもう少し先ですが、今年は皆さんにぜひ「甘梅干し」を漬けていただきたいと思い、5月の第一弾レシピでご紹介したいと考えています。塩分10%の「減塩の梅干し」です。
黄熟した梅を選ぶことが、果肉のやわらかいおいしい甘梅干しを作る最大のポイントです。全体が黄色く熟した香りのよい状態です。時期を逸しないよう、マロンは毎年お店に予約しています。ぜひ、おいしい甘梅干しを漬けてみてくださいね。
→甘梅干し(塩分10%の減塩レシピ)の作り方
梅干しにする梅の実が出回るのはもう少し先ですが、今年は皆さんにぜひ「甘梅干し」を漬けていただきたいと思い、5月の第一弾レシピでご紹介したいと考えています。塩分10%の「減塩の梅干し」です。
黄熟した梅を選ぶことが、果肉のやわらかいおいしい甘梅干しを作る最大のポイントです。全体が黄色く熟した香りのよい状態です。時期を逸しないよう、マロンは毎年お店に予約しています。ぜひ、おいしい甘梅干しを漬けてみてくださいね。
→甘梅干し(塩分10%の減塩レシピ)の作り方