昨日は、「たけのこご飯」をご紹介しましたが、たけのこを掘りに行かれたら「たけのこの木の芽和え」もいいですね。食卓に季節の品があると会話が弾みます。爽やかな緑が食卓に春を届けてくれます。
この鮮やかな緑は木の芽だけでは無理ですので、ほうれん草をすりつぶして演出します。その上に木の芽をちょこんと乗せると春そのもの♪和食が織りなす季節感はすばらしいです。四季が美しい日本が生み出した素敵なお料理ですね。
昨日は、「たけのこご飯」をご紹介しましたが、たけのこを掘りに行かれたら「たけのこの木の芽和え」もいいですね。食卓に季節の品があると会話が弾みます。爽やかな緑が食卓に春を届けてくれます。
この鮮やかな緑は木の芽だけでは無理ですので、ほうれん草をすりつぶして演出します。その上に木の芽をちょこんと乗せると春そのもの♪和食が織りなす季節感はすばらしいです。四季が美しい日本が生み出した素敵なお料理ですね。