「黒豆ダイエット」その効果やいかに!?って、まだ食べ始めて10日ですからね‥アハハ(^_^;)。ところで、テレビで紹介されたのは蒸し黒豆ですが、酢漬け黒豆にするとさらにプラス効果も期待できますよ。
黒豆を煎ることにより、アミノ酸や糖が変化した「メラノイジン」という褐色色素が生まれます。メラノイジンによって、腸のぜん動運動が活発になり、基礎代謝が高まります。また、食後の急激な血糖値の上昇を抑える効果もあります。ぜひどうぞ!
「黒豆ダイエット」その効果やいかに!?って、まだ食べ始めて10日ですからね‥アハハ(^_^;)。ところで、テレビで紹介されたのは蒸し黒豆ですが、酢漬け黒豆にするとさらにプラス効果も期待できますよ。
黒豆を煎ることにより、アミノ酸や糖が変化した「メラノイジン」という褐色色素が生まれます。メラノイジンによって、腸のぜん動運動が活発になり、基礎代謝が高まります。また、食後の急激な血糖値の上昇を抑える効果もあります。ぜひどうぞ!