さぁ~今日から4月ですね♪今月のレシピは「イチゴジャム」です。大好きなイチゴ、マロンは見てるだけで幸せになります。不思議な果物ですね。今日はイチゴジャムに向いているいちごをご紹介します。
ジャム用のいちごは、ハウス栽培の生食用のおいしいいちごである必要はありません。むしろ露地ものの小さくて酸味の強いいちごの方が向いています。露地ものの旬は5~6月です。安いのが出回り始めたら、ぜひ作ってみてくださいね♪
さぁ~今日から4月ですね♪今月のレシピは「イチゴジャム」です。大好きなイチゴ、マロンは見てるだけで幸せになります。不思議な果物ですね。今日はイチゴジャムに向いているいちごをご紹介します。
ジャム用のいちごは、ハウス栽培の生食用のおいしいいちごである必要はありません。むしろ露地ものの小さくて酸味の強いいちごの方が向いています。露地ものの旬は5~6月です。安いのが出回り始めたら、ぜひ作ってみてくださいね♪