暖かくなって、夏みかんが出回り始めるとうずうず作りたくなるのが夏みかんのピールです。いつもは捨ててしまう皮で作るお菓子なんて、主婦心をくすぐりますよね~♪一回作るとマニアになります(^_^;)
とにかく、ごわごわしたあの夏みかんの皮がしだいに透き通るような美しいオレンジ色に変化してくるさまは圧巻です。パンやマフィンやパウンドケーキに入れたり、カナッペで食べたりと、作っておくと色々と活用できます。あ~作りた~い♪
暖かくなって、夏みかんが出回り始めるとうずうず作りたくなるのが夏みかんのピールです。いつもは捨ててしまう皮で作るお菓子なんて、主婦心をくすぐりますよね~♪一回作るとマニアになります(^_^;)
とにかく、ごわごわしたあの夏みかんの皮がしだいに透き通るような美しいオレンジ色に変化してくるさまは圧巻です。パンやマフィンやパウンドケーキに入れたり、カナッペで食べたりと、作っておくと色々と活用できます。あ~作りた~い♪