京都の「有職料理」の伝統を受け継ぐ老舗料亭「萬亀楼(まんかめろう)」の竹篭弁当はほんとうに感動の連続でした!下の写真のイクラを見てください!小ぶりですが本物ですよ~(^_^;) プチプチだよ~
いつも食べる安い回転寿司でのサラダ油のイミテーションとはわけがちがうのだ。油っぽくなく、コリッとした弾力があり、口の中で逃げるのです。なのにジューシーで、皮もスッと溶けて残らない‥あ~こんな贅沢‥京都に来てよかった~♪
京都の「有職料理」の伝統を受け継ぐ老舗料亭「萬亀楼(まんかめろう)」の竹篭弁当はほんとうに感動の連続でした!下の写真のイクラを見てください!小ぶりですが本物ですよ~(^_^;) プチプチだよ~
いつも食べる安い回転寿司でのサラダ油のイミテーションとはわけがちがうのだ。油っぽくなく、コリッとした弾力があり、口の中で逃げるのです。なのにジューシーで、皮もスッと溶けて残らない‥あ~こんな贅沢‥京都に来てよかった~♪