いよいよ始まりました!京都の老舗料亭「萬亀楼(まんかめろう)」の竹篭弁当!さすがに宮廷料理の伝統が息づく一品一品は、繊細かつ雅です。見事に紅葉した柿の葉は福知山から調達したそうです。
さわらの柚庵焼き、栗の甘露煮、鮎の甘露煮、天ぷらの衣はなんとあられ。弾力ある湯葉。お味はもちろん極上。途中、おかみさんや大女将さんも挨拶にきて下さり、店の歴史や名前の由来などを話してくださいました。楽しいひとときでした。
いよいよ始まりました!京都の老舗料亭「萬亀楼(まんかめろう)」の竹篭弁当!さすがに宮廷料理の伝統が息づく一品一品は、繊細かつ雅です。見事に紅葉した柿の葉は福知山から調達したそうです。
さわらの柚庵焼き、栗の甘露煮、鮎の甘露煮、天ぷらの衣はなんとあられ。弾力ある湯葉。お味はもちろん極上。途中、おかみさんや大女将さんも挨拶にきて下さり、店の歴史や名前の由来などを話してくださいました。楽しいひとときでした。
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