昨日公開した「ローストビーフ」は、真空パック調理法です。家庭では、真空パック器がありませんので、写真のようにジップロックにお肉を入れてストローを差し込み、人力で空気を吸い出します(^_^;)。
そして、大型加熱器の代わりに家庭の炊飯器を使います。炊飯器は米を炊くと内部が100度以上になりますが、保温モードなら70度前後。これは肉や魚の調理に適した温度なのです。簡単でおいしい真空調理。ぜひ、作ってみてくださいね♪
昨日公開した「ローストビーフ」は、真空パック調理法です。家庭では、真空パック器がありませんので、写真のようにジップロックにお肉を入れてストローを差し込み、人力で空気を吸い出します(^_^;)。
そして、大型加熱器の代わりに家庭の炊飯器を使います。炊飯器は米を炊くと内部が100度以上になりますが、保温モードなら70度前後。これは肉や魚の調理に適した温度なのです。簡単でおいしい真空調理。ぜひ、作ってみてくださいね♪