一昨日、秋の澄み切った光の中で撮影した「本格白菜漬け」。今は、田舎でもあまり見かけなくなった、古い蔵の前で撮影しました。朽ちた白壁と葉が枯れた柿‥お漬物にぴったりの背景画になりました。
味のほうもばっちりですよ♪一度漬けでもおいしいですが、下漬けした後、水分を捨てて二度漬けすれば、さらにおいしい白菜漬けになります。少しお醤油をたらして、白いご飯と一緒にほおばると、白菜の甘みがお口一杯に‥あ~幸せ~♪
→白菜の本格漬け(二度漬け)
→本格白菜漬け(一度漬け)
→白菜の浅漬け
一昨日、秋の澄み切った光の中で撮影した「本格白菜漬け」。今は、田舎でもあまり見かけなくなった、古い蔵の前で撮影しました。朽ちた白壁と葉が枯れた柿‥お漬物にぴったりの背景画になりました。
味のほうもばっちりですよ♪一度漬けでもおいしいですが、下漬けした後、水分を捨てて二度漬けすれば、さらにおいしい白菜漬けになります。少しお醤油をたらして、白いご飯と一緒にほおばると、白菜の甘みがお口一杯に‥あ~幸せ~♪
→白菜の本格漬け(二度漬け)
→本格白菜漬け(一度漬け)
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