今日は、ちょっと「京都食べ歩き」をお休みして、12月第一弾レシピの予告です。今が旬の「白菜の本格漬け」ですよ!昨日は朝から抜けるような青空。完成品の写真撮りに、パパと田舎へ出かけました。
以前からとても気に入っていた農家の古い蔵。持ち主の方におことわりしてその前で撮影しました。ね、ね!素敵でしょ~!朽ちて落ちた白壁‥その前の晩秋の柿の木‥最高のシチュエーションです!本格白菜のお漬物。写真もお楽しみに!
→白菜の本格漬け(二度漬け)
→本格白菜漬け(一度漬け)
→白菜の浅漬け
今日は、ちょっと「京都食べ歩き」をお休みして、12月第一弾レシピの予告です。今が旬の「白菜の本格漬け」ですよ!昨日は朝から抜けるような青空。完成品の写真撮りに、パパと田舎へ出かけました。
以前からとても気に入っていた農家の古い蔵。持ち主の方におことわりしてその前で撮影しました。ね、ね!素敵でしょ~!朽ちて落ちた白壁‥その前の晩秋の柿の木‥最高のシチュエーションです!本格白菜のお漬物。写真もお楽しみに!
→白菜の本格漬け(二度漬け)
→本格白菜漬け(一度漬け)
→白菜の浅漬け