今年も、庭の陽の当たらない片隅に置いている、菌を植え付けた原木に椎茸がたくさん傘をつけました。昨日はパパと動画を撮影してレシピに追加しました。焼き椎茸をお醤油とすだちでいただきました。
この原木椎茸栽培は、やり始めたらやめられません。原木しいたけは、しいたけ本来の味わいで、肉厚で歯ごたえがあり、木の香りが楽しめるんですよ。焼き椎茸にぴったりで、最高においしいです。わが家の秋の風物詩になりました。
今年も、庭の陽の当たらない片隅に置いている、菌を植え付けた原木に椎茸がたくさん傘をつけました。昨日はパパと動画を撮影してレシピに追加しました。焼き椎茸をお醤油とすだちでいただきました。
この原木椎茸栽培は、やり始めたらやめられません。原木しいたけは、しいたけ本来の味わいで、肉厚で歯ごたえがあり、木の香りが楽しめるんですよ。焼き椎茸にぴったりで、最高においしいです。わが家の秋の風物詩になりました。