昨日は、銀杏の殻のむき方についてお話しましたが、今日はその後の薄皮のむき方です。これも簡単。下の動画のように、お鍋に銀杏が浸かる程度のお湯を沸かし、銀杏を薄皮がついたまま入れます。
そして、網じゃくし(おたまの背でも)を軽く押し付けてコロコロ転がすと、薄皮がはがれてきます。薄皮を取りながら2分位ゆでたら出来上がり。この後、お塩をふって食べてもいいですし、茶碗蒸しなどにご利用下さい。銀杏、大好き~♪(*^^*)
昨日は、銀杏の殻のむき方についてお話しましたが、今日はその後の薄皮のむき方です。これも簡単。下の動画のように、お鍋に銀杏が浸かる程度のお湯を沸かし、銀杏を薄皮がついたまま入れます。
そして、網じゃくし(おたまの背でも)を軽く押し付けてコロコロ転がすと、薄皮がはがれてきます。薄皮を取りながら2分位ゆでたら出来上がり。この後、お塩をふって食べてもいいですし、茶碗蒸しなどにご利用下さい。銀杏、大好き~♪(*^^*)