秋が深まってきましたね。イチョウの葉も色づいてきて、いよいよ銀杏の季節です!(^^) 銀杏は茶碗蒸しはもちろん、焼いて食べてもおいしいですし、燻製にしても最高ですよ♪ビールがうま~い♪(*^^*)
面倒な銀杏の殻のむき方も、動画付きでいろいろとご紹介しています。ペンチやキッチンバサミがおすすめですが、殻つきのまま茶封筒に入れて電子レンジで加熱すれば、おいしい焼き銀杏の出来上がりです。簡単で最高♪ぜひ、お試しを!
秋が深まってきましたね。イチョウの葉も色づいてきて、いよいよ銀杏の季節です!(^^) 銀杏は茶碗蒸しはもちろん、焼いて食べてもおいしいですし、燻製にしても最高ですよ♪ビールがうま~い♪(*^^*)
面倒な銀杏の殻のむき方も、動画付きでいろいろとご紹介しています。ペンチやキッチンバサミがおすすめですが、殻つきのまま茶封筒に入れて電子レンジで加熱すれば、おいしい焼き銀杏の出来上がりです。簡単で最高♪ぜひ、お試しを!