昨日公開の砂糖2割の低糖度「いちじくジャム」、さっそくたくさんの方がアクセスしてくださっていて、うれし~♪ほんとうにありがとうございます♪ぜひ、作ってみてくださいね♪(*^^*)とっても簡単です♪
いちじくはペクチンが多いので、あまり煮詰めないでも、すぐにジャムのとろみがついてきます。目安は15分です。最後にレモン汁を加え、ひと煮立ちさせます。酸味が味にアクセントを添え、色も鮮やかになります。手作りジャム、最高~♪
昨日公開の砂糖2割の低糖度「いちじくジャム」、さっそくたくさんの方がアクセスしてくださっていて、うれし~♪ほんとうにありがとうございます♪ぜひ、作ってみてくださいね♪(*^^*)とっても簡単です♪
いちじくはペクチンが多いので、あまり煮詰めないでも、すぐにジャムのとろみがついてきます。目安は15分です。最後にレモン汁を加え、ひと煮立ちさせます。酸味が味にアクセントを添え、色も鮮やかになります。手作りジャム、最高~♪