先日作ったいちじくジャムです。なかなかいい色でしょ♪(*^^*) とろとろ感もちょうど良くて、今はランチはこれで毎日パンを食べています。そろそろ止めないとやばいです(^_^;)。でも、おいし~い~(=^‥^A
いちじくは、たんぱく質分解酵素のフィシンを多く含みます。フィシンは、食後のデザートとして食べれば、肉の消化を促進したり、コレステロールを分解してくれるんですよ。でも、加熱すると不活発化するので、ジャムにするとダメですね(^_^;)
→いちじくジャム
先日作ったいちじくジャムです。なかなかいい色でしょ♪(*^^*) とろとろ感もちょうど良くて、今はランチはこれで毎日パンを食べています。そろそろ止めないとやばいです(^_^;)。でも、おいし~い~(=^‥^A
いちじくは、たんぱく質分解酵素のフィシンを多く含みます。フィシンは、食後のデザートとして食べれば、肉の消化を促進したり、コレステロールを分解してくれるんですよ。でも、加熱すると不活発化するので、ジャムにするとダメですね(^_^;)
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