日ごとに秋の始まりを感じる今日この頃ですが、おいしいさんまの塩焼きを食べたいですね~♪サンマの塩焼きは焼き方ももちろんですが、ふり塩も命。そこで、今日は達人の上手なふり塩を紹介します。
1、粗塩を鍋に入れて、サラサラになるまで加熱する。2、1の塩を手で軽く握り、魚から約30cmの高さで手を小刻みに左右にふりながら、指のすき間から塩を落とし、ふり塩をする。続きはレシピをご覧ください。秋刀魚で一杯。いいですね~♪
日ごとに秋の始まりを感じる今日この頃ですが、おいしいさんまの塩焼きを食べたいですね~♪サンマの塩焼きは焼き方ももちろんですが、ふり塩も命。そこで、今日は達人の上手なふり塩を紹介します。
1、粗塩を鍋に入れて、サラサラになるまで加熱する。2、1の塩を手で軽く握り、魚から約30cmの高さで手を小刻みに左右にふりながら、指のすき間から塩を落とし、ふり塩をする。続きはレシピをご覧ください。秋刀魚で一杯。いいですね~♪