今日は焼き餃子の中身をジューシーにする秘けつをご紹介します。それは、下の写真のように、最初は豚ミンチだけでよくこね、その後調味料を加えて、白っぽくなって粘りが出るまでよく練ることです。
ためしてガッテンによると、まず醤油、塩などを入れて、肉だけでよくこねると保水力が強まるのだそうです。ミオシンが編み目構造を作るので、水を保持する力が強くなるのです。 こうしてジューシーさが引き出されます。驚きの味わいです!
今日は焼き餃子の中身をジューシーにする秘けつをご紹介します。それは、下の写真のように、最初は豚ミンチだけでよくこね、その後調味料を加えて、白っぽくなって粘りが出るまでよく練ることです。
ためしてガッテンによると、まず醤油、塩などを入れて、肉だけでよくこねると保水力が強まるのだそうです。ミオシンが編み目構造を作るので、水を保持する力が強くなるのです。 こうしてジューシーさが引き出されます。驚きの味わいです!