ここのところずっと実験を繰り返している沖縄のラフテーと豚の角煮ですが、公開を明日にひかえて大変なことに気付きました。マロンの勘違いで、最終的な脂肪分カットの割合は90%ではなく63%でした。
ちょっと残念ですが、それでも大幅にカットできて満足しています。このデーターは実際に何度も調理して計量したものですので、ほぼ間違いないと思います。ポイントは油で焼いた後、しっかり下茹ですることです。明日のレシピお楽しみに!
→豚の角煮
→沖縄のラフテー(ラフティー)
ここのところずっと実験を繰り返している沖縄のラフテーと豚の角煮ですが、公開を明日にひかえて大変なことに気付きました。マロンの勘違いで、最終的な脂肪分カットの割合は90%ではなく63%でした。
ちょっと残念ですが、それでも大幅にカットできて満足しています。このデーターは実際に何度も調理して計量したものですので、ほぼ間違いないと思います。ポイントは油で焼いた後、しっかり下茹ですることです。明日のレシピお楽しみに!
→豚の角煮
→沖縄のラフテー(ラフティー)