焼きとうきびと言えば、なんといっても北海道大通り公園の屋台ですよね!下の写真は食べ歩きに行ったときに撮影したものです。ベテランのおばさんが焼いてくれたとうきびは最高においしかったです。
「ためしてガッテン」でも、この場所の屋台を取材していました。焼きとうもろこしの達人は、強火の遠火で外側をカリッと中はジューシーに仕上げていました。それを応用したのが、今回の魚焼きグリルでのレシピです。めざせ!屋台の味!
焼きとうきびと言えば、なんといっても北海道大通り公園の屋台ですよね!下の写真は食べ歩きに行ったときに撮影したものです。ベテランのおばさんが焼いてくれたとうきびは最高においしかったです。
「ためしてガッテン」でも、この場所の屋台を取材していました。焼きとうもろこしの達人は、強火の遠火で外側をカリッと中はジューシーに仕上げていました。それを応用したのが、今回の魚焼きグリルでのレシピです。めざせ!屋台の味!