栄養たっぷり!“ぬか漬け”を作りましょ~♪

昨日、ゴーヤー茶を作ってみませんか?なんて書いたら、今日は大変な雨になりました。すみません‥(;^_^A ゴーヤーを干すのは、やっぱり梅雨が明けてからのほうがいいですね。梅雨もあと少しです。
ぬか漬けの作り方今年は、「ぬか漬け」のレシピを公開しようと思って、この間から取り組んでいます。今、ぬか床を作っているところです。もう少しかかりますが、真夏までにはアップしますね。栄養たっぷりのぬか漬け。今年はこれで夏を乗り切りましょ~♪
ぬか漬け(昔ながらの漬け方)
ぬか漬け(冷蔵庫で漬ける)
なすのぬか漬け(変色・色落ちを防ぐ漬け方)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です