暑い日は、ゴーヤーチャンプルーを作りましょう!

ユーザーのレイさんが「ゴーヤーチャンプルー」を作って、お料理レポートを送ってくださいました。「そうか‥もうゴーヤーチャンプルーの季節なんだ‥」って、夏のギラギラした光が脳裏をよぎりました。
ゴーヤーチャンプルーの作り方去年、漁港に出かけて、漁師の方が忙しく行き来する中、大胆にもその場で調理して撮影しました(^_^;)。「すみません、お邪魔して」とあやまると、「あ~かまわんよ」と日焼けした素敵な笑顔。あの灼熱の光とゴーヤーの苦みが忘れられません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です