梅酒の作り方-やっぱり青梅がいいの?

昨日公開した「梅酒の作り方」ですが、「よくある質問」コーナーにもたくさんの情報がありますので、どうぞご活用ください。例えば、梅酒に適しているのはどんな梅ですか?っていう質問がよくあります。
梅酒の作り方梅酒には青梅が適しています。酸味が強いのでパンチがきいていて、さわやかな味になります。でも、少し熟した梅でも大丈夫です。黄梅は、酸味が穏やかですので、まろやかな味になります。いろいろ試みて、“My梅酒”を作りましょ~♪
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

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