これが昨日お話した霧島ロイヤルリゾートホテルの「伊勢海老とあわびを使用した創作料理」の中の料理長おすすめの一品「鮑のオイスターソース煮込み」です。旬のたけのこも使ってて、春の味わい。
まぁ、フカヒレ、つばめの巣と共に中国三大珍味の一つと言われる鮑を、海のミルクと言われる牡蠣のオイスターソースで煮込んでるんですから、おいしいのは当然。でも、その季節感あふれるアレンジに、シェフのセンスが光っていました。
これが昨日お話した霧島ロイヤルリゾートホテルの「伊勢海老とあわびを使用した創作料理」の中の料理長おすすめの一品「鮑のオイスターソース煮込み」です。旬のたけのこも使ってて、春の味わい。
まぁ、フカヒレ、つばめの巣と共に中国三大珍味の一つと言われる鮑を、海のミルクと言われる牡蠣のオイスターソースで煮込んでるんですから、おいしいのは当然。でも、その季節感あふれるアレンジに、シェフのセンスが光っていました。