さぁ~いよいよ明日から12月ですね~!(>▽<) レシピ第1弾は「すが立たない!まろやか茶碗蒸し」で~す!簡単ですので、ぜひ試してみてください!ほんとうにおいしいなめらか茶碗蒸しに感激です♪
ポイントは3つ。1.卵とだしの黄金比は1対3。2.卵白のコシを切る。3.すが立たないようにふたをずらして80℃で蒸すことです。これで、もう茶碗蒸しで失敗することはありませんね♪今回は「銀杏の殻の簡単なむき方」も同時公開で~す♪
さぁ~いよいよ明日から12月ですね~!(>▽<) レシピ第1弾は「すが立たない!まろやか茶碗蒸し」で~す!簡単ですので、ぜひ試してみてください!ほんとうにおいしいなめらか茶碗蒸しに感激です♪
ポイントは3つ。1.卵とだしの黄金比は1対3。2.卵白のコシを切る。3.すが立たないようにふたをずらして80℃で蒸すことです。これで、もう茶碗蒸しで失敗することはありませんね♪今回は「銀杏の殻の簡単なむき方」も同時公開で~す♪