これが「そばまつり とよひら08」でいただいた高橋名人のそばです。見てください!この美しさ!均一な太さに切りそろえることはとても大切です。太さが違うと、生ゆでやゆですぎが出てしまうからです。
ズズズッ!といくと、つゆに引き立てられたそば独特の香りが口いっぱいに広がります。いっきにのどに流し込むと、二八そばならではのつるりとした食感とのど越し!えもいわれぬおいしさです。『これが名人のそばか‥』言葉を失いました。
これが「そばまつり とよひら08」でいただいた高橋名人のそばです。見てください!この美しさ!均一な太さに切りそろえることはとても大切です。太さが違うと、生ゆでやゆですぎが出てしまうからです。
ズズズッ!といくと、つゆに引き立てられたそば独特の香りが口いっぱいに広がります。いっきにのどに流し込むと、二八そばならではのつるりとした食感とのど越し!えもいわれぬおいしさです。『これが名人のそばか‥』言葉を失いました。