「さぁ!始めましょうか!(^▽^)」元気のいい女先生の掛け声で、いよいよ「そば打ち体験」が始まりました。その日は受講者が少なくて、マンツーマンでの授業!うひゃ~めちゃ緊張するなぁ~ヾ(;´▽`A“
そばは「木鉢」→「延し」→「包丁」という三つの工程を経てできあがります。写真は「木鉢(こね)」の「菊ねり」という技。先生のすご技です。「あなた、なかなか筋がいいじゃない!」ここで褒められたマロンでしたが、その後大変なことに‥
「さぁ!始めましょうか!(^▽^)」元気のいい女先生の掛け声で、いよいよ「そば打ち体験」が始まりました。その日は受講者が少なくて、マンツーマンでの授業!うひゃ~めちゃ緊張するなぁ~ヾ(;´▽`A“
そばは「木鉢」→「延し」→「包丁」という三つの工程を経てできあがります。写真は「木鉢(こね)」の「菊ねり」という技。先生のすご技です。「あなた、なかなか筋がいいじゃない!」ここで褒められたマロンでしたが、その後大変なことに‥