皆さんはどんな椎茸料理がお好きですか?椎茸は色々なお料理に欠かせない食材ですが、そのまま焼いて食べる「焼き椎茸」は、旬の素材を味わうという点では最高です。秋空の下なら言うことなし♪
傘の外側を下にして焼きます。上に向けた傘の内側が汗をかいてきたら焼き上がりです。このお汁が最高においしいですので、決して裏返したりしないようにね。少し醤油を垂らして、カボスかなんか搾るとめちゃいけです。秋はいいなぁ~♪
→焼きシイタケ
皆さんはどんな椎茸料理がお好きですか?椎茸は色々なお料理に欠かせない食材ですが、そのまま焼いて食べる「焼き椎茸」は、旬の素材を味わうという点では最高です。秋空の下なら言うことなし♪
傘の外側を下にして焼きます。上に向けた傘の内側が汗をかいてきたら焼き上がりです。このお汁が最高においしいですので、決して裏返したりしないようにね。少し醤油を垂らして、カボスかなんか搾るとめちゃいけです。秋はいいなぁ~♪
→焼きシイタケ