宮崎の「冷や汁」もめっちゃいけますけど、埼玉名物「冷汁うどん」も灼熱の日には最高のごちそうです。冷水で締めたうどんを、白胡麻と麦味噌の風味が香りたつひんやりとしたつけ汁でいただきます。
コシのあるうどんと、輪切りのきゅうりが心地よい歯ごたえを生み出し、シソの香りとともにいりこの旨味が口いっぱいに広がります。うどんが流れるように喉を下ると、なんともさっぱりとした爽やかな食後感。かすかに吹く風も涼しく感じます。
→埼玉名物「冷汁うどん」
宮崎の「冷や汁」もめっちゃいけますけど、埼玉名物「冷汁うどん」も灼熱の日には最高のごちそうです。冷水で締めたうどんを、白胡麻と麦味噌の風味が香りたつひんやりとしたつけ汁でいただきます。
コシのあるうどんと、輪切りのきゅうりが心地よい歯ごたえを生み出し、シソの香りとともにいりこの旨味が口いっぱいに広がります。うどんが流れるように喉を下ると、なんともさっぱりとした爽やかな食後感。かすかに吹く風も涼しく感じます。
→埼玉名物「冷汁うどん」