ゴーヤーは炒めた後、しだいに色が褪せるので、あの夏らしい強烈な緑が失われてしまいます。家で作って撮影現場の港まで持っていくわけにはいきません。結局、現場の港の埠頭で作ることに‥(^_^;)
昨日はいよいよ本撮でした。ギラギラの絶好の夏日和。港に着くと、さっそく船着場の隅で料理開始!船の上から漁師のおじさんたちが見ています。「へ~撮影ね~?」とおばさん。「お邪魔してま~す!」とマロン。ハハ‥大胆になったもんだ。
→ゴーヤーチャンプルー
→ゴーヤー茶
ゴーヤーは炒めた後、しだいに色が褪せるので、あの夏らしい強烈な緑が失われてしまいます。家で作って撮影現場の港まで持っていくわけにはいきません。結局、現場の港の埠頭で作ることに‥(^_^;)
昨日はいよいよ本撮でした。ギラギラの絶好の夏日和。港に着くと、さっそく船着場の隅で料理開始!船の上から漁師のおじさんたちが見ています。「へ~撮影ね~?」とおばさん。「お邪魔してま~す!」とマロン。ハハ‥大胆になったもんだ。
→ゴーヤーチャンプルー
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