梅ジュースを作りました

今年は、梅ジュースを作りました。これはお砂糖で漬け込んで数日後の、梅がしわしわになってエキスがかなり出てきてる写真です。梅ジュースは、夏休みに子供たちに飲ませるのにぴったりです。
梅ジュース爽やかでおいしいですし、なによりも体にいいですから。梅のクエン酸は、エネルギー代謝をスムーズにして疲労感を取り除いてくれますから、まさにこれからの季節にぴったりです。明日は最後の写真撮りです。爽やかな絵になるといいな。
梅ジュース(梅シロップ)の作り方(レシピ)
ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です