今回の「らっきょう」のレシピの更新では、本漬けに加えて、皆さんからの「よくある質問」コーナーも設けていますので、ご覧下さいね。例えば、「甘酢はどうして氷砂糖がいいの?」と言う質問があります。
写真のように本漬けをする時は、甘酢を氷砂糖を使って作ります。このように、純度の高い氷砂糖を使うと、長い時間が経ってもらっきょうの白さを保てるのです。他にも幾つかよくある質問をリストアップしていますので、参考になさってください。
今回の「らっきょう」のレシピの更新では、本漬けに加えて、皆さんからの「よくある質問」コーナーも設けていますので、ご覧下さいね。例えば、「甘酢はどうして氷砂糖がいいの?」と言う質問があります。
写真のように本漬けをする時は、甘酢を氷砂糖を使って作ります。このように、純度の高い氷砂糖を使うと、長い時間が経ってもらっきょうの白さを保てるのです。他にも幾つかよくある質問をリストアップしていますので、参考になさってください。