「白菜の浅漬け」最高~!(*^▽^*)

白菜の浅漬けはほんとおいしいですよね~。大好きです。簡単ですからぜひ作ってみてください。重石がなければペットボトルや、やかんに水を入れたもので代用できます。白菜の重さの3倍でOKです。
白菜の鮮度の保ち方写真のように、芯の部分に包丁で切り込みを入れると、白菜の成長が止まって、鮮度を保つことができます。シャキシャキした歯ざわりを楽しみたい場合は、白菜の芯を繊維に沿って縦長に切るといいですよ。サラダ感覚で楽しみましょ~♪
白菜の本格漬け(二度漬け)
本格白菜漬け(一度漬け)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です