昨日お約束した「大豆イソフラボン」に関する詳しい調査、アップしていますのでどうぞご覧くださいね。イソフラボンは更年期障害の緩和や骨粗鬆症の防止など、特に女性にとって有効な働きをします。
でも、なんでもそうですが、過剰摂取はかえって逆効果になることが多くの調査で指摘されていました。イソフラボンを多く含む食品を、他の食品とバランスよく摂ることが大切なようです。そのへんも詳しく書いてますので、どうぞご参考に。
→大豆イソフラボンの働きは?
→大豆イソフラボンを含む食品を食べる際の注意点は?
→大豆イソフラボンの摂り過ぎは体によくないの?
→大豆イソフラボンには2タイプあるって本当?
→大豆食品100g中のイソフラボン(アグリコン)含有量は?
→イソフラボンの効果は人によって異なる?(ためしてガッテン)
→大豆イソフラボンを毎日食べる女性は死亡率が低下?
→湯豆腐のレシピ