大好きなひととき‥

ためしてガッテン式のおにぎりは、強くにぎらないで中に空気を入ることがコツです。お茶碗を使って、指のひらでやさしく形を整えてゆきます。「ガッテン!」とおもわず机を叩きたくなるおいしさです。(^_^;)
おにぎりレシピ、どうぞお楽しみに。ハラハラドキドキの命がけの撮影を終えて、パパと河原の大きな石に腰掛けておにぎりを食べました。仕事を終えた後の一番大好きな時間。「うまいなぁ‥」さっきまで恐かったパパの横顔が優しくなっていました。
ためしてガッテン流!おいしいおにぎりの握り方
おにぎり(梅干・昆布)
おにぎり(高菜・たらこ)
おにぎり(チーズおかか・サケ)
甘梅干し(塩分10%の減塩レシピ)の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です